Ссылки для упрощенного доступа

Школьники из Владивостока попросили прощения за "БДСМ-выпускной"


Участники видео, которое пользователи прозвали "БДСМ-выпускной", попросили прощения и признали свою вину. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на директора школы.

В руководстве школе сказали, что не применяли к выпускникам никаких мер воздействия. Также там отметили, что хотят закрыть эту тему и дать школьникам сосредоточиться на экзаменах.

"У нас нет таких рычагов, чтобы отстранять. Мы к ним мер не принимаем, но считаем, что такие выходки – это ненормально. Хоть многие их и поддерживают, но мы считаем, что делать этого не надо, тем более выкладывать (видео) в интернет", – рассказала директор школы Галина Пугина.

Она также добавила, что не держит на своих учеников зла и простила их. Пугина отметила, что сейчас детей воспитывает не только школа, но и общество вместе со СМИ. Из-за ошибочных заголовков последних видео получило такое широкое распространение. Журналисты неверно назвали вечеринку Последним звонком, хотя это был день накануне.

"Но это был последний день после учёбы, время после школы, после уроков, которое школьники назвали "отрыв". А все говорят: "Как может быть такой последний звонок?", поэтому всё кипит", – сказала Пугина.

Директор также сказала, что её решение по увольнению ещё не принято окончательно. Сейчас заявление лежит в управлении образования и у неё есть время до седьмого июня.

Директор владивостокской школы №74 Галина Пугина написала заявление на увольнение по собственному желанию после того, как несколько учеников школы накануне последнего звонка пришли в школу в нарядах, оголяющих торс и в костюме полицейского. Видео с весельем учеников распространилось в социальных сетях и вызвало негодование пользователей.

На видео выпускники школы в день так называемого самоуправления, или "Дня дурака", накануне последнего звонка танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. Затем школьники в актовом зале, где один из учеников открывает газовый огнетушитель.

После публикаций в СМИ проверку начала полиция. Родителей школьницы в полицейской форме оштрафуют за "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия". Им грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.

В защиту школьников высказались многие известные люди Приморского края и России. В том числе – журналист Юрий Дудь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG