Ссылки для упрощенного доступа

Власти Владивостока закончили проверку "БДСМ-выпускного"


День самоуправления в школе Владивостока

Чиновники из управления образования администрации Владивостока завершили проверку в школе, ученики которой провели День самоуправления, ставший известным в сети как "БДСМ-выпускной". В итоге родителей выпускников попросили купить в школу огнетушитель, сообщили в мэрии.

По словам одного из представителей администрации, с учениками провели профилактические беседы, а их родителей попросили купить огнетушитель. "Они согласились", – цитируют чиновника "РИА Новости". Директор школы №74 Галина Пугина сообщила, что для руководства школы инцидент исчерпан, а "ребята поняли, что перешли школьные рамки, и в будущем будут вести себя более осознанно".

Ранее чиновники Приморья заявляли, что со всеми участниками "БДСМ-выпускного" и их родителями пройдет разъяснительная работа, а к школе "применят меры воздействия, с охранной организацией проведут отдельную работу". На двоих учеников, которые были на видео в форме правоохранителей, составили протоколы.

Директор владивостокской школы №74 Галина Пугина написала заявление на увольнение по собственному желанию после того, как несколько учеников школы накануне последнего звонка пришли в школу в нарядах, оголяющих торс и в костюме полицейского. Видео с весельем учеников распространилось в социальных сетях и вызвало негодование пользователей. В пресс-службе мэрии сообщили, что директор школы Пугина по-прежнему работает и сейчас готовится к проведению ЕГЭ.

  • На видео выпускники школы в день так называемого самоуправления, или "Дня дурака", накануне последнего звонка танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. Затем школьники в актовом зале, где один из учеников открывает газовый огнетушитель.
  • После публикаций в СМИ проверку начала полиция. Родителей школьницы в полицейской форме оштрафуют за "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия". Им грозит штраф до 1,5 тысяч рублей.
  • В защиту школьников высказались многие известные люди Приморского края и России. В том числе – журналист Юрий Дудь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG