Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск примет чемпионат мира по фристайлу и сноуборду


Иллюстративное фото

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2025 пройдёт в Красноярске. Заявку на право проведения соревнований одобрила Международная федерация лыжных видов спорта (FIS). Об этом сообщил ТАСС.

Красноярск стал единственным претендентом на проведение мирового первенства, приём заявок на который завершился 1 мая. Планируется, что чемпионат состоится в кластере "Сопка", где в марте этого года прошли соревнования по фристайлу и сноуборду зимней Универсиады.

"Сопка" – это семь спортивных сооружений, которые предназначены для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хафпайпу. Там оборудованы трассы с искусственным освещением и снегообразованием, а также тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки.

Чемпионаты мира по фристайлу и сноуборду проводятся в нечётные годы. В этом году соревнования прошли в США, где российские спортсмены завоевали три золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль. ЧМ 2021 года состоится в Китае, а 2023-го – в Грузии.

На прошлой неделе стало известно, что Красноярск вошёл в десятку городов, в которых состоятся матчи чемпионата мира по волейболу. Он пройдёт в России в 2022 году.

С 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске состоялась зимняя Универсиада. Лидером медального зачёта на этих играх стала сборная России с 112 медалями. На организацию первенства было потрачено 80 миллиардов рублей. 1 марта стало известно, что полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к мероприятию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG