Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: власти проверят траты, чтобы "никого не посадили"


В Красноярске счетная палата города проверит бюджетные расходы на подготовку и проведение Универсиады. Об этом на сессии горсовета заявила председатель ведомства Светлана Алдашова. По ее словам, счетная палата начала подготовку к приезду федеральных контрольных органов и должна принять меры, чтобы "никого не посадили".

"Почему вперед поставлены еще объекты Универсиады? Потому что готовимся к приезду Счетной палаты России. И мэр попросил поучаствовать в этих проверках, и счетная палата, естественно. И нам, чтобы никого не посадили, сразу после того, как уедет Счетная палата России, нужно будет самим оценить и попробовать принять возможные меры для устранения недочетов", - цитирует Dela.ru Алдашову.

Свои слова Алдашова объяснила тем, что нужно принимать "превентивные меры". Федеральные аудиторы должны проверить правительство края и дирекцию Универсиады.

Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней были разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

  • Ранее сообщалось, что в управлении капитального строительства Красноярского края проходят обыски. Следственные дела связаны со строительством объектов Универсиады.
  • Полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к Универсиаде в Красноярске. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил об этом на расширенной коллегии ведомства по итогам прошлого года. Для сохранения бюджета был организован мониторинг работы аукционных комиссий и обнаружен ряд злоупотреблений.
  • По данным вице-премьера Ольги Голодец, на подготовку Красноярска к Универсиаде израсходовано более 80 млрд рублей. 50 миллиардов вложил федеральный бюджет, остальное – бюджет региона. На эти деньги в Красноярске построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. Однако к началу Игр в регионе не смогли вовремя сдать новый хирургический корпус краевой больницы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG