Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровские сироты завершили голодовку


Сироты, объявившие голодовку у здания правительства Хабаровского края, прекратили протест. Власти предоставили им секции в общежитии недалеко от центра города. Там сироты смогут дождаться своей очереди на квартиры. Об этом сообщило ИА "Восток России".

Протестующие довольны таким результатом. "Это будет временное жилье, заезжать туда мы можем хоть сегодня. Тем, у кого нет прописки, сделают временные регистрации в этом общежитии", – сказала изданию одна из участниц голодовки Анна Бубуек.

Голодовка продлилась двое суток. Одна из участниц в первый же день попала в больницу, другой протестующей пришлось дважды вызывать скорую – у девушек обнаружились проблемы с давлением. Госпитализация сиротам не потребовалась.

3 июня 11 воспитанников детских домов, не получившие положенное по закону жильё, устроили голодовку у здания краевого правительства. На площади Ленина активисты поставили раскладной стол с бутылкой воды и раскладные стульчики.

4 июня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с сиротами и пообещал в качестве исключения в ближайшее время предоставить квартиру одной протестующей, так как она является многодетной матерью-одиночкой. Губернатор также сообщил голодающим, что в этом году сиротам выделят 580 квартир, половина из которых – в Хабаровске.

Позже стало известно, что в Хабаровском крае около 3,3 тысячи детей-сирот имеют право на получение жилья. С голодающими также встретился прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов. По результатам встречи приняты обращения о неисполнении судебных решений, обязывающих региональное министерство ЖКХ предоставить жилье сиротам.

Следователи Хабаровска начали проверку предоставления жилья сиротам. Они собираются выяснить, есть ли в действиях чиновников регионального правительства признаки халатности.

Прокурора Индустриального района Хабаровска привлекла к административной ответственности застройщика, который вовремя не построил жильё для детей-сирот в Николаевске-на-Амуре, сообщила 5 июня пресс-служба ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG