Ссылки для упрощенного доступа

После голодовки сирот в Хабаровске возбудили уголовное дело


Прокуратура Хабаровского края после проверки возбудила уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Поводом стала голодовка сирот у здания правительства региона. Об этом сообщил "Интерфакс".

В ходе проверки выяснилось, что один из застройщиков – ООО СЗ "Градъ-Сервис" – должен был возвести 10-ти этажный жилой дом с квартирами для детей-сирот. Компания не выполнила контракт до 1 февраля 2019 года. При этом, застройщик получил аванс за счёт бюджетных средств в размере, превышающем стоимость квартиры для детей-сирот.

Застройщик и руководитель компании привлечены к административной ответственности по статье за действия, повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ.

  • 3 июня 11 воспитанников детских домов, не получившие положенное по закону жильё, устроили голодовку у здания краевого правительства​.
  • 4 июня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с сиротами и пообещал в качестве исключения в ближайшее время предоставить квартиру одной протестующей, так как она является многодетной матерью-одиночкой. Губернатор также сообщил голодающим, что в этом году сиротам выделят 580 квартир, половина из которых – в Хабаровске.
  • 5 июня сироты завершили голодовку, так как власти предоставили им секции в общежитии недалеко от центра города. Там сироты смогут дождаться своей очереди на квартиры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG