Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Красноярского края сказал пострадавшим от наводнения, что они качают права


Подтопление города Канска в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Александр Усс во время посещения города Канска, который пострадал от паводка, жестко ответил одной из жительниц. Она спросила о состоянии дорог. Об этом сообщил портал NGS.24.ru.

Во время встречи одна из жительниц Канска поинтересовалась у чиновника, видел ли он состояние дорог, и уточнила, что будет, если пойдёт вода и всё размоет. На это Усс ответил: "Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную, и всё". Женщина задала вопрос ещё раз, спросив, что делать жителям, если дорогу размоет. Тогда губернатор пообещал "если её размоет, её восстановят".

Error rendering VK.

Во время встречи с другими жителями города губернатор, видимо, пытаясь успокоить горожанина, сказал ему: "Спокойно. Я вам поправлю воротничок. Нормально. Всё будет хорошо" – и поправил воротник на футболке-поло у одного из местных жителей.

Error rendering VK.

Он также пообщался со спасателями и мэром города Александром Бересневым. Расспросил их о том, как помогают жителям, и пожелал удачи, отметив, что сейчас уровень воды должен уменьшаться, так как пик уже прошёл.

В городе Канске Красноярского края 30 июня введён режим ЧС из-за паводка. Река Кан поднялась до 439 сантиметров. Пострадало около 300 человек. Было эвакуировано 97 человек. Подтоплено 117 дачных участков и 59 придомовых территорий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG