Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске супруги получили условные сроки из-за собаки, покусавшей полицейского


Новосибирский суд назначил по три года колонии условно – семейной паре за драку с участковым Евгением Будуквой из-за собаки. Информация об этом появилась на сайте суда.

Супруги Лариса Кулешова и Константин Плотников считаются виновными в оскорблении и применении насилия к представителю власти. Помимо полученного условного срока супруги также должны будут выплатить участковому 100 тысяч рублей компенсации за моральный вред и 850 рублей за его испорченную форму – у полицейского сломалась молния на куртке.

Помощник прокурора отметил, что пара свою вину не признала. Они считают, что не наносили удары полицейскому, а лишь защищались от его незаконных действий.

  • В январе на супругов из Новосибирска, владельцев стаффордширского терьера, завели уголовное дело об оскорблении и избиении полицейского. В Следственном комитете сообщили, что конфликт начался после замечания участкового о том, что собаку выгуливают без намордника. Следователи утверждают, что 4 января утром полицейский заметил пьяного мужчину с животным бойцовской породы без намордника и на длинном поводке. После чего владельцы собаки его оскорбили и "нанесли удары по лицу и телу", сообщили в ведомстве.
  • При этом их дочь сообщала, что полицейский был нетрезв и первый напал на семейную пару. В СК сообщили, что проверили обвинения в возможном превышении должностных полномочий полицейским, но в итоге в возбуждении уголовного дела на участкового решили отказать.
  • Паблик "Омбудсмен полиции" опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором якобы запечатлён инцидент с участием Евгения Будуквы. В ролике участковый хватает мужчину, после чего на полицейского кидается собака, а его жена пытается оттолкнуть сотрудника МВД. Тот в свою очередь пинает животное и, удерживаемый женщиной, продолжает попытки приблизиться к хозяину собаки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG