Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке погибла активистка, осуждённая за нападение на полицейского


Ольга Гяммер

Жительница Новокузнецка Ольга Гяммер, мать координатора "Протестного Кузбасса", погибла в понедельник, 29 июля. Об этом сообщили на странице Либертарианской партии, в которую Ольга вступила, чтобы поддержать сына.

По словам Льва Гяммера, Ольга попала под поезд. Он остался с младшим братом, Ольга воспитывала детей без отца. "Ольга была прекрасным человеком и чудесной мамой, раз сумела воспитать столь принципиального и сильного сына, готового отстаивать свободу и справедливость, несмотря ни на что, всячески поддерживала эти начинания и сама вступила в Либертарианскую партию", - сообщили на сайте партии, опубликовав реквизиты по сбору средств на похороны.

В мае полиция Новокузнецка пыталась вручить повестку в прокуратуру координатору движения "Протестный Кузбасс" Льву Гяммеру и его матери из-за баннера с надписью "Путин – вор" на балконе квартиры активиста. Получать документ Лев отказался и в квартиру сотрудников МВД не пустил, но его матери Ольге Гяммер аналогичную повестку вручили прямо на работе. Несколько раз сотрудники коммунальных служб с помощью автокрана и сопровождения полиции снимали баннер, однако активист устанавливал его вновь.

В апреле суд Новокузнецка признал Ольгу Гяммер, мать координатора "Протестного Кузбасса" Льва Гяммера, виновной в применении насилия к полицейскому. Ей присудили 1,5 года условно за нанесение полицейскому "ушиба тыльной частью ногтевой пластины" во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой. Защита планировала обжаловать решение суда.

  • В Новокузнецке на акцию против пенсионной реформы 9 сентября пришло не более 100 человек, сообщал корреспондент "Сибирь.Реалии". До начала митинга была задержана заместитель координатора движения Протестный Кузбасс Мила Земцова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG