Ссылки для упрощенного доступа

Леонардо Ди Каприо рассказал о лесных пожарах в Сибири


Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо опубликовал в инстаграме пост о пожарах в Сибири.

Актёр сделал репост публикации британской газеты The Guardian в инстаграм. Пост с видео о пожарах набрал более 806 тысяч просмотров. Там сказано о том, что сейчас в мире действуют огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске. Это является последним признаком климатического кризиса, из-за которого страдает Полярный круг.

"Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары произвели столько CO2 (углекислый газ – СР), сколько вся Швеция производит за год", – сказано в тексте. Там также отмечено, что дым от пожаров видно из космоса.

Текст сопровождает видео, где показаны пожары на Аляске, в Гренландии и в Сибири. Под постом собралось более четырёх тысяч комментариев, среди которых множество сделано на русском языке. Люди благодарят актёра за помощь в освещении проблемы. "Лео, спасибо за помощь!", "Он услышал нас. Лео, братишка, красава", "Спасибо, Леошка", – пишут русскоязычные пользователи.

На утро 31 июля в Сибири и на Дальнем Востоке горит более трёх миллионов гектаров леса. Многие российские звёзды призывают подписать петицию Гринпис о тушении пожаров.

  • Жители Бурятии уже обращались за помощью к Ди Каприо в июле. Тогда они просили спасти Байкал. Пока что актёр не ответил на десятки комментариев и тэгов с фото.
  • Большая концентрация углекислого газа в воздухе приводит к интоксикации организма, из-за чего человек может испытывать трудности с дыханием, тошноту, головную боль. Если содержание CO2 в воздухе не снижается, то у людей наступает кислородное голодание, которое грозит серьёзными проблемами для организма.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG