Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский журналист вынужденно уволился после критики в адрес властей


Лесные пожары в Красноярском крае

Журналист Николай Сальникова, который ранее потребовал от Москвы начать "полномасштабную операцию" по тушению лесных пожаров уволился из телекомпании новосибирского правительства ОТС. Об этом он сообщил на своей странице "Вконтакте".

"Предупреждая различные спекуляции – уволился по собственному желанию, никакого давления на меня со стороны руководства телекомпании не было! Более того – главный редактор и директор ОТС прикладывали усилия, чтобы сгладить ситуацию. Однако в связи со всеми последними событиями я почувствовал "напряжение в воздухе" и пришел к выводу, что дальнейшее мое присутствие на ОТС может принести проблемы коллегам", – написал Сальников.

Николай Сальников стал известен резкой критикой власти из-за того, что лесные пожары в Сибири не тушили. Он опубликовал видео на своих страницах в социальных сетях, где призвал тушить пожары. Ролик набрал сотни тысяч просмотров, лайков и репостов.

"Сегодня нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 миллиарда рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? Вы не забыли, кто вытащил ваш зад из лап фашистов в декабре 1941 года?", – сказал он тогда.

Error rendering VK.
  • К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трёх миллионов гектаров. Только после того как площадь горящего леса за месяц выросла втрое – с одного миллиона гектаров, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG