Ссылки для упрощенного доступа

Уцелевшие после взрывов в Ачинске снаряды перевезут на другие склады


Снаряды, уцелевшие после взрывов и пожара в войсковой части под Ачинском в Красноярском крае, перевезут на другие склады. Об этом заявил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. По его словам, все пригодные боеприпасы в ближайшее время вывезут с территории. Остальные военные планируют утилизировать. Где именно генерал армии не уточнил.

По неофициальной информации местных СМИ от экстренных служб, на арсенале на момент взрывов могли быть около 40 тысяч боеприпасов.

5 августа произошел взрыв на складе боеприпасов войсковой части, расположенной в пяти километрах от деревни Каменка Ачинского района. От взрывов пострадали 12 человек.

Главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту пожара на складах войсковой части под Ачинском. В Минобороны предварительной причиной пожара назвали человеческий фактор. По словам замминистра, ачинский арсенал будет расформирован.

Взрыв на военном складе в Ачинске уничтожил поселок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Больше 16 тысяч жителей Ачинского района эвакуированы. По словам очевидцев, их не пропускают к своим домам, призывая оставаться в пунктах временного размещения. В городе Ачинске, Ачинском и Назаровском районах введен режим ЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG