Ссылки для упрощенного доступа

В Чите коммунисты добиваются установки памятника Сталину


Члены коммунистической партии намерены добиться установки памятника Сталину в Чите. Обращение забайкальского крайкома КПРФ должен 3 октября рассмотреть городской совет по культуре и искусству. Представители партии заявляют о намерении построить в центре города монумент в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и 140-летия со дня рождения генералиссимуса.

Первый секретарь местного горкома КПРФ Роман Берг, который будет выступать докладчиком на заседании совета, заявил изданию "Чита.ру", что дополнительных средств из бюджета города не потребуется. Члены партии намерены взять все расходы по созданию и установке монумента на себя. При этом, пока нет никаких конкретных предложений по размерам бюста и месту его установки, для начала коммунисты хотят получить разрешение. Возможно позже вопрос появления памятника вынесут на общественное обсуждение.

9 мая 2019 года в Новосибирске на территории обкома коммунистической партии открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей.

Памятник Сталину торжественно открыли в Новосибирске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Место для уже готового памятника Сталину уже несколько лет ищут активисты в Сургуте, однако их не поддерживает даже местное отделение компартии. Предыдущая его установка закончилась нападением вандалов, сейчас бюст стоит во дворе частного дома.

Весной 2019 года уровень одобрения деятельности Сталина побил исторический рекорд. По данным "Левада-центра", суммарный уровень одобрительного или безразличного отношения к Сталину достиг 77 процентов. В стране продолжают ставить памятники советскому вождю, а в прошлом году в России, после негативной реакции чиновников, запретили прокат комедии "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Ианнуччи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG