Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье суд отказал в освобождении экс-мэра Ольхонского района


Жители Иркутской области на митинге в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

Суд Иркутской области отказал в освобождении экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осужденного на три года колонии из-за строительства дороги до Байкала. Приговор остался без изменений, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Дмитрий Дмитриев.

По словам Дмитриева, по апелляционному иску защиты Копылова суд согласился зачесть то время, что Копылов провел под домашним арестом. В итоге бывшему мэру осталось провести в колонии больше двух лет. "Мы не согласны с решением суда. В связи с появлением в стране новых кассационных судов, на кассацию будем подавать в суд Кемеровской области", - сообщил Дмитриев.


Примерно тысяча жителей Иркутской области вышла в понедельник, 30 сентября, на митинг в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова,. Участники акции протестовали против приговора Копылову по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Они уверены, что приговор несправедлив, и чиновник получил срок из-за запутанного законодательства в сфере охраны Байкала, потому что добился строительства необходимой для жителей дороги до озера Байкал. Весь месяц, пока суд рассматривал апелляцию по приговору Копылову, жители области устраивали одиночные пикеты в его поддержку.

  • В июле более 300 жителей Иркутской области вышли на митинг в защиту осуждённого мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Он получил три года колонии за превышение должностных полномочий. Однако местные жители считают, что экс-чиновник оказался за решеткой из-за "строительства долгожданной дороги". По версии следствия, во время реконструкции трассы он предоставил дорожникам в аренду федеральные земли, хотя не обладал такими полномочиями, поскольку территория относилась к национальному парку. Местные жители подтверждают, что рядом с Прибайкальским национальным парком давно живут люди, а из-за российских законов их "по сути, лишили права на жилье".
  • 13 июня Эхирит-Булагатский районный суд приговорил бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова к трём годам колонии общего режима. Его признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве дороги в муниципалитете. Приговор пока не вступил в законную силу. Экс-чиновник будет его обжаловать, и если российские суды не услышат доказательства его невиновности, намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG