Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени требуют отменить концерт группы за "ненависть к госустоям"


Афиша группы "Little Big"

Житель Тюмени Виктор Копцов пожаловался в УМВД по Тюмени, департамент культуры и прокуратуру города на российскую группу "Little Big" и потребовал отменить концерт "аморального исполнителя". Об этом сообщается в одной из групп соцсети "ВКонтакте".

В своей жалобе Копцов заявил, что песни этой группы содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, разврата, а также "растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям". Автор заявления попросил "родительскую общественность Тюмени" поддержать его требование запретить концерт, а также "инициировать проверку творчества группы и привлечь исполнителей к административной или уголовной ответственности".

На афише группы есть возрастной рейтинг "14+", но, по мнению Копцова, это "нарушает закон о защите детей от вредной информации". В департаменте культуры Тюмени подтвердили, что 25 октября к ним поступила жалоба от Копцова, но ее перенаправили в департамент образования и науки Тюменской области, пишет издание "Znak.com". В прокуратуре Тюмени и в пресс-службе УМВД по Тюменской области получение жалобы не подтвердили.

В мае прокуратура Тюмени объявила, что тексты рэпера Face наносят вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Гендиректору компании "Небо рекордс", организовавшему концерты Face, было объявлено предостережение. Предостережение также объявили компании "Продюсерский центр "Арт – Лидер".

  • В мае активисты общественной организации "Тюменский областной родительский комитет" требовали запретить в Тюмени концерт рэпера Face из-за того, что в его текстах есть "пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей".
  • В конце 2018 года в России происходили отмены концертов группы IC3PEAK. В Красноярске концерт был сорван в начале декабря. 28 ноября концерт IC3PEAK отменили в Новосибирске. Также были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG