Ссылки для упрощенного доступа

Красноярский художник Василий Слонов создал ватные пазлы с Путиным


Ватный пазл с Владимиром Путиным

Красноярский художник Василий Слонов ко Дню народного единства создал ватные пазлы с изображением президента Владимира Путина. Об этом он написал в своем фейсбуке.

"Пока Историю тошнило от сослагательных наклонений, к Дню народного единства сделал внучке пазлы. Радуются все домашние, порадуйтесь и вы", – прокомментировал свою работу Слонов.

31 октября на открытии Красноярской ярмарки книжной культуры художник Василий Слонов презентовал очередную серию "ватных мишек" с лозунгами "Крым вашъ" и "Слава России".

  • В середине октября Слонов отправил посылку Владимиру Путину – в конверт был вложен магнит на холодильник в виде ватного медведя: продолжение его "ватной серии", которой он занимается уже несколько лет. По словам художника, радостью от новой серии работ и лучшим "куском добычи" ему захотелось "поделиться именно с нашим верховным шаманом".
  • Ранее Слонов в рамках "ватной серии" создал арт-проекты "Ватники Апокалипсиса" и "ГУЛАГ-парфюм". Продолжением этой серии стали ватный Ждун и ватные медведи, которые, по словам самого художника, являются главным символом России, ее истории и национального характера.
  • Осенью 2018 года члены радикальной группы SERB разгромили московскую выставку Василия Слонова "Небесный Иерусалим". При этом погромщики унесли из галереи часть коллекции ватных медведей, и еще одну часть "арестовала" полиция – медведи Слонова получили "статус" вещдоков при расследовании инцидента.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG