Ссылки для упрощенного доступа

На Кузбассе грамоту, заслуженную убитым экс-мэром Киселевска, вручили новому главе


Бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев

В Кемеровской области Киселевск получил диплом правительства Кузбасса за качество управления муниципальными финансами за 2018 год, когда городом руководил недавно убитый Сергей Лаврентьев. По словам губернатора Сергея Цивилева, вручившего грамоту, он уволил экс-мэра за бездеятельность, передало издание "Абажур".

Цивилев передал диплом правительства Кузбасса III степени нынешнему главе округа Максиму Шкарабейникову, назначенному на эту должность в конце ноября 2018 года. В июне на встрече с жителями Киселевска губернатор заявил, что он снял с должности бывшего главу, поскольку тот не выполнял своих обязанностей и "бездействовал", отмечает издание.

При этом Лаврентьев был уволен я формулировкой "по собственному желанию", а Киселевск с 2010 по 2018 годы неоднократно занимал призовые места по итогам мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами в Кемеровской области.

В ночь с 31 октября на 1 ноября возле собственного дома был убит бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Его нашли мертвым во дворе, рядом с ним обнаружили тело одного из двух предполагаемых нападавших, которого убил сам бывший чиновник.

  • В начале июня полтора десятка жителей Киселевска записали открытое обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антонио Гутерришу с просьбой предоставить статус беженца в североамериканской стране и разместили его на YouTube. Жители Киселевска пожаловались на загрязнение воздуха угольной пылью и подземные пожары, последний из которых произошел 4 июня.
  • Позже Цивилев пообещал переселить жителей Киселевска, рядом с домами которых продолжается подземный пожар. Всего под расселение попал 71 дом на пяти улицах.
  • В середине июля жители города решили создать общественную экологическую организацию, поскольку администрация не решает вопросы экологической безопасности жителей города. Также власти города не спешат исполнять обещания губернатора Сергея Цивилева о переселении людей с опасной территории.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG