Ссылки для упрощенного доступа

Заместитель ушедшего губернатора Приангарья подал в отставку


Здание правительства Иркутской области и Заксобрания

Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Дмитрий Чернышов заявил, что уходит в отставку по собственному желанию, так как должен уйти вместе с экс-губернатором Сергеем Левченко, на срок полномочий которого он был назначен заместителем.

В начале ноября губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал наличие у своего заместителя Дмитрия Чернышова виллы в Италии. Ранее администрация области отрицала, что семья Чернышовых владеет зарубежной недвижимостью.

Президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию 12 декабря. Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев.

  • 14 декабря в Иркутске прошел митинг в поддержку Левченко, в нем участвовало долее 700 человек. Они считают, что политика "вынудили" пойти на такой шаг и заставили покинуть пост главы региона.
  • 15 декабря иркутское отделение движения "СИЛА" создало петицию против назначения исполняющим обязанности губернатора замглавы МЧС Игоря Кобзева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG