Ссылки для упрощенного доступа

Власти Читы запретили Лёхе Кочегару митинговать за Путина


Чита

Администрация Читы запретила блогеру Алексею Закружному (Лёхе Кочегару) провести митинг в поддержку президента России Владимира Путина. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил активист Станислав Захаров, уточнив, что акция все равно состоится.

По его словам, известный в Забайкалье блогер Лёха Кочегар подал заявку на митинг на 200 человек на 2 марта, но власти города отказались согласовать дату (документ есть в распоряжении редакции). Захаров рассказал, что блогер все равно проведет митинг, но на 100 человек, и в гайд-парке, где публичные акции разрешены. "Чиновники, конечно, обалдели, когда увидели заявку на акцию в поддержку президента от блогера, оштрафованного за ругательства в адрес Путина. Не поверили, наверное. А еще версия есть – нынешний глава города – поклонник Навального" –, рассказал активист.

Основной целью митинга его организатор называет попытку проверить, действительно ли большинство жителей края поддерживают Путина, в отличие от газификации региона, которую согласно официальной статистике поддерживает не более 30% забайкальцев. "Митинг "за газификацию Забайкалья" пройдет 1 марта. Вот и посмотрим, на какой из них соберется больше народу. Ведь Путина, по данным опросов, якобы 86% населения поддерживает", - сообщил Захаров.

В середине февраля Лёха Кочегар написал президенту России Владимиру Путину письмо и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника. В письме блогер попросил ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. "Может, сжалятся над нами и проведут голубое топливо. Принесли уголь и валежник, который нам разрешили собирать", - заявил блогер, объяснив, что уголь и валежник жителям края президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.

  • Блогер Лёха Кочегар дважды был оштрафован за оскорбление президента России. Кроме того, его штрафовали за участие в митинге якутского шамана Александра Габышева.

XS
SM
MD
LG