Ссылки для упрощенного доступа

В Чите на митинг в поддержку Путина пришли 8 человек


Митинг в поддержку президента России Путина в Чите, 2 марта 2020г.

Восемь человек посетили митинг в поддержку Путина, состоявшийся в Чите 2 марта. Акция прошла на площадке театра "Забайкальские узоры", сообщил редакции Сибирь.Реалии активист Стас Захаров.

По словам Захарова, митинг организовал известный блогер Алексей Закружный (Лёха Кочегар) для того, чтобы подтвердить или опровергнуть официальную статистику, согласно которой российского президента поддерживает 86% жителей, а газификацию Забайкалья – не больше 30%. "Участники митинга благодарили главу государства за небывалый экономический рост, высокие зарплаты, обилие рабочих мест и помощь африканским странам. Леха Кочегар также поблагодарил Путина за мобильную связь, благодаря которой можно с помощью смс собирать деньги на лечение детей. В конце мероприятия митингующие зачитали резолюцию с предложением назначить Путина на пожизненный срок правления. 1 человек высказался "за", 3 – "против", еще 3 - воздержались. Резолюция была отклонена", - сообщил Захаров.

На митинг в поддержку газификации Забайкалья, прошедший в Чите 1 марта, собрались, по словам активиста, около 200 человек. Его участники пытались привлечь внимание властей к ухудшению экологии в регионе, жители которого в отсутствие газового отопления вынуждены пользоваться углем.

26 февраля администрация Читы запретила блогеру Лёхе Кочегару провести 2 марта митинг в поддержку Владимира Путина на 200 человек. Власти города отказались согласовать дату, но блогер решил все равно провести акцию в гайд-парке, где публичные мероприятия разрешены, но ограничить ее масштабы до 100 человек.

  • В середине февраля Лёха Кочегар написал президенту России Владимиру Путину письмо и принёс его в приёмную главы государства в Чите вместе с куском угля и связкой валежника. В письме блогер попросил ускорить газификацию Забайкальского края для улучшения экологической ситуации. Блогер пояснил, что уголь и валежник жителям края президент разрешил собирать, но от мороза в минус 40 они мало помогают, к тому же дым из труб вредит экологии.
  • Блогер Лёха Кочегар дважды был оштрафован за оскорбление президента России. Кроме того, его штрафовали за участие в митинге якутского шамана Александра Габышева.
XS
SM
MD
LG