Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор Алтая угрожает СМИ за освещение марша памяти Немцова


Учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов

Сотрудники управления Роскомнадзора по республике Алтай позвонили с угрозами руководству горно-алтайской газеты "Листок" - за репортаж о московском марше памяти Бориса Немцова чиновники пригрозили СМИ санкциями. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщил учредитель издания Сергей Михайлов.

По словам Михайлова, основное недовольство чиновников ведомства в репортаже вызвало слово "хубло" в адрес Путина. "Это слово скандировало несколько тысяч участников марша, о чем и было написано в репортаже. Ранее с меня пытались взять объяснение по поводу этой публикации сотрудники местного уголовного розыска - их тоже интересовало слово "хубло". Все эти действия сотрудников Роскомнадзора и уголовного розыска я расцениваю как попытку давления на нашу газету, материалы которой сильно не нравятся чиновникам различных уровней", - заявил Михайлов.

Материал, вызвавший недовольство чиновников Роскомнадзора и сотрудников угрозыска, вышел 4 марта и рассказывал о состоявшемся 29 февраля марше памяти убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Также стало известно, что в судебном участке мирового судьи Турочакского района вынесено решение в пользу журналистки "Листка" Полины Рябовой по делу об ее оскорблении. Суд принял решение оштрафовать напавшего на нее 3 января местного жителя Никиту Макаренко на 1 тысячу рублей.

Ранее Рябова требовала возбудить уголовное дело против напавшего на нее местного жителя, который угрожал ей, ударил по лицу и плюнул в нее. Это произошло, когда журналистка вместе со знакомой находилась в кафе. Нападавший угрожал ей за критические публикации в адрес властей.

"Листок" – независимое алтайское издание. Его учредитель – Сергей Михайлов. Он является членом федерального политсовета партии ПАРНАС, он неоднократно баллотировался в органы власти разного уровня. В марте 2018 года Михайлова приговорили к аресту за публикацию в его газете "Листок" расшифровки разговора главы Алтая Александра Бердникова с блогером Андреем Адариным. Губернатор в беседе допускал нецензурные, резкие выражения и угрожал Адарину. После обнародования аудиозаписи Бердников извинился перед жителями Алтая за "слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения", а публикацию записи личного разговора назвал "провокацией". Роскомнадзор составил на Михайлова два протокола, указав, что в тексте плохо замаскированы нецензурные слова.

XS
SM
MD
LG