Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе опубликовано видео издевательства над заключённым в СИЗО


Правозащитная организация "Сибирь правовая" опубликовала видео издевательства над заключённым в СИЗО №4 города Анжеро-Судженска Кемеровской области. Событие предположительно относится к 2017 году, сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии заместитель руководителя организации Алексей Заворин.

На записи видно, как сотрудник ФСИН заставляет заключённого приседать, бьёт его по шее и после этого требует отжиматься от пола и считать вслух. Чтобы усложнить задачу, он давит кулаком в спину заключенного.

Событие предположительно относятся к 2017 году, сейчас эта информация проверяется. По словам Заворина, видео им "можно сказать подкинули". Активисты намерены по факту обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

  • 2 января видеофайлы с издевательствами над заключёнными из видеоархива СИЗО №4 ГУФСИН по Кемеровской области поступили на горячую линию Gulagu.net. Один из них опубликован.
  • 3 января пресс-служба регионального управления ФСИН сообщила, что сотрудники, причастные к издевательствам над заключенными в СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
  • В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела после публикации в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники ФСИН избивают и унижают заключенных.
  • 21 января сообщалось, что В Кузбассе задержаны сотрудники ФСИН, издевавшиеся над заключёнными в СИЗО №4 в Анжеро-Судженске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG