Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске назначен первый штраф за митинг в поддержку Фургала


Артём Мозгов

Центральный районный суд Хабаровска назначил штраф в 10 тысяч рублей секретарю местного отделения Либертарианской партии России Артёму Мозгову за выступление 11 июля на митинге в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам активист.

Утром 27 июля полицейские вручили Мозгову приглашение на составление протокола, а позже из отдела полиции доставили в суд. Активиста признали виновным в нарушении правил участия в акции (ст.20.2 ч.5 КоАП). При этом суд, по словам Мозгова, отказался приобщить к материалам дела видео его выступления, приписав ему лозунги, которых он не произносил. Мозгов намерен обжаловать решение суда.

На прошлой неделе Мозгова вызвали на допрос в полицию по поводу организации митинга в поддержку Сергея Фургала, хотя на акции он был в качестве участника и к его организации никакого отношения не имеет.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

UPD. Ещё один штраф за акцию в поддержку Сергея Фургала суд Хабаровска назначил депутату от КПРФ думы Хабаровского краю Сергея Ильину. Его признали виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия (ст.20.2 ч.1 КоАП) за митинг против политических репрессий и в поддержку арестованного экс-губернатора, проведённый 17 июля. Ильин намерен подать апелляционную жалобу на решение суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG