Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске избитый координатор "Открытой России" узнал в нападавшем охранника Дегтярёва


Координатор Открытой России Сергей Наумов после избиения

В Хабаровске избитый координатор "Открытой России" Сергей Наумов опознал нападавшего на него среди охраны врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря "Открытой России" Константина Фомина.

По словам Наумова, этот нападавший "хватал и держал" его за руки.

Координатор "Открытой России" Сергей Наумов освещал митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Его избили 24 июня. Но словам активиста, нападавших было несколько.

"Выхожу из дома, за мной какая-то наружка. Мужик в черной маске ходит, звонит кому-то. Я подхожу, говорю: "Слушай, зачем вы следите за мной? Сегодня целый день такая ерунда, как я приехал". Он у меня телефон вырвал из рук, пытался с ним убежать, я давай его догонять, а он начал меня бить. Подбежал еще второй, видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться", – сообщил тогда пострадавший.

Наумов также сообщал, что у одного из нападавших во время инцидента выпало удостоверение полиции. Позже полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, пытавшегося похитить телефон.

23 июля в Хабаровске трое неизвестных избили ведущего YouTube-канала штаба Навального Дмитрия Низовцева, который вёл онлайн-трансляции с акций протестов. Помимо гематом, ему диагностировали трещину в челюсти.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах несколько дней проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG