Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске и Владивостоке полицейские задержали участников акций в поддержку экс-губернатора Фургала


В Хабаровске полицейские задержали водителя "Фургаломобиля" Ростислава Буряка, во Владивостоке – активистку по имени Лана, сообщило издание "ОВД-инфо".

Во Владивостоке полицейские утром 28 июля пришли к гражданской активистке Лане. Её подозревают в нарушении правил проведения массовых мероприятий за расклейку листовок с приглашением на "политический субботник" 25 июля. Лану привезли в суд. Издание отмечает, что полицейский посоветовал ей не просить защитника.

В Хабаровске Буряка доставили в отдел полиции № 7. Ему полицейские вменяют ту же статью – за создание помех движению транспорта.

Лану и активиста Кирилла Чистякова полицейские задерживали 24 июля – накануне "субботника". Позже на них завели административные дела по статье о порче чужого имущества. Какое имущество пострадало из-за расклейки листовок в полиции не сообщили.

26 июля во Владивостоке полиция задержала участников акции солидарности с жителями Хабаровского края Анастасию Капитонову и Юрия Большова.

Ещё одного участника акции в поддержку губернатора Хабаровского края Антона Расина Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал на пять суток. Его признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции.

UPD: Суд в Хабаровске назначил водителю "Фургаломобиля" Ростиславу Буряку 8 суток административного ареста за участие в акциях в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Его адвокат Виталий Тыхта заявил о намерении обжаловать решение.

Кроме того, во Владивостоке суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Анастасию Капитонову, участницу митинга и шествия 18 июля в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Её признали виновной по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии. Суд решил, что Капитонова участвовала в шествии и "не реагировала" на требование полицейских прекратить участие в акции.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG