Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: суд оштрафовал участников акции в поддержку Фургала


Полина Крапивная на акции в поддержку Фургала в Благовещенске

В Благовещенске городской суд оштрафовал участников акции в поддержку избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом они сами рассказали корреспонденту Сибирь.Реалии. Участникам были предъявлены обвинения по двум нарушениям.

Ирину Корпусеву суд признал виновной в нарушении "режима самоизоляции", а также в участии в несанкционированном массовом мероприятии и назначил штрафы в 5 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Ирина рассказала, что была задержана и доставлена в отдел полиции, когда выходила в магазин. Она считает решения суда незаконными и нарушающими Конвенцию о правах человека, так как фактически за одно нарушение её оштрафовали дважды. Оба решения она планирует обжаловать.

Полину Крапивную суд оштрафовал на 3 тысячи рублей за нарушение "режима самоизоляции". Суд по протоколу об участии в несанкционированном массовом мероприятии был отложен до 6 августа. В суде Полина заявила, что не знала о том, что акция не была согласована и что полицейские ей также об этом не сказали. По словам Крапивной, сотрудник полиции, взявший у неё объяснения, ввел её в заблуждение, сказав, что она ничего не нарушает. Решение суда она также планирует обжаловать.

Несколько других участников акции сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии, что на них также составили по два протокола. Суды по ним пройдут 6 и 7 августа. Ранее один из протестующих сообщал о том, что в отделе полиции на него оказывали давление и пытались выставить организатором.

  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
  • Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG