Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Красноярска приговорили к работам за якобы организацию митинга


Жительнице Красноярска Наталье Тимофеевой суд назначил 20 часов обязательных работ, признав её виновной в организации в период "самоизоляции" митинга в поддержку протестов жителей Хабаровского края. Об этом сообщила её дочь Татьяна Тимофеева.

По словам Тимофеевой, 25 июля её мама с мужем просто шли через Театральную площадь, и в какой-то момент Наталья Тимофеева разговорилась с активистами, собравшимися на акцию, о поправках в Конституцию РФ. Однако суд Центрального района признал допустимыми доказательства обвинения – на основании видео, опубликованного в сети, полицейские сделали вывод, что Тимофеева "побудила к скандированию лозунгов" и "осуществляла расстановку участников", а значит организовала митинг.

По словам Татьяны Тимофеевой, её родители даже не знали о том, что на площади планируется митинг, вышли погулять с собакой. Когда они подошли к скоплению людей, Наталья Тимофеева обсудила с участниками акции поправки в Конституцию. "Ещё что-то обсудили, потом она сфотографировалась с кем-то из участников, кто был в футболке "Я/МЫ Фургал". Отец же вообще не интересуется политикой, и он в это время ушёл дальше", - объясняет Тимофеева. По словам дочери, исполняя решение суда, Наталья Тимофеева каждый день будет подметать улицы после своей основной работы.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае.
  • Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG