Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске арестованный активист объявил голодовку


"Фургаломобиль" Ростислава Буряка

Арестованный в Хабаровске активист Ростислав Буряк объявил голодовку, сообщил редакции Сибирь.Реалии его адвокат Виталий Тыхта. Водителя "Фургаломобиля" арестовали на восемь суток за "создание помех движению транспорта".

Решение суда активист намерен обжаловать. Не согласен он и с действиями полиции. "Когда на дороге его остановили, то не были составлены протоколы об отстранении от транспортного средства и задержания. Это сделали только в отделе полиции, откуда его сразу увезли в суд и приговорили к восьми суткам ареста. Ростислав не намерен прекращать голодовку", — рассказал друг активиста Андрей Маклыгин.

"Фургаломобиль" Ростислава Буряка имеет необычный вид - это так называемый фуд-трак. На машину он наклеил плакаты в защиту Сергея Фургала и ездил на ней по городу. Полиция останавливала его ещё 18 июля с претензией по внешнему виду фуд-трака, однако, по словам активиста, все документы на неё у него в порядке, она официально зарегистрирована как транспортное средство. В итоге машину полицейские не изъяли только после вмешательства остальных митингующих.

UPD. Суд Хабаровского края отказался изменить решение Центрального районного суда об аресте водителя Фургаломобиля Ростислава Буряка на 8 суток.

  • Задержания активистов начались в Хабаровске на днях. Несколько человек арестовано, другие получили штрафы.
  • Сегодня активиста из Хабаровска Валентина Квашникова полиция задержала второй раз за неделю. Ему вменяют участие в незаконной акции протеста против ареста Сергея Фургала.
  • 29 июля в Комсомольске-на-Амуре после акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала полиция задержала восемь человек. Одного из них, Евгения Дильмана, при задержании полицейские избили. Мать Евгения Светлана Дильман также была задержана.
  • В Москве суд арестовал на 10 суток лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова из-за акции солидарности с жителями Хабаровска. Его признали виновным в организации несогласованного митинга.
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG