Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске водителя "Фургаломобиля" снова задержали после того, как суд отменил ему 10 суток ареста


Хабаровский краевой суд отменил решение районной инстанции о 10 сутках ареста водителю "Фургаломобиля" Андрею Маклыгину. Активиста отпустили в зале суда, затем снова задержали, сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Андрея Битюцкого.

Отмену решения в краевом суде объяснили тем, что арест активисту назначил не тот суд. Его административное дело отправили в Индустриальный районный суд, а Маклыгина отпустили. Затем водителя снова задержали и повезли в отдел полиции № 2. Туда же направился адвокат от "ОВД-Инфо" Андрей Битюцкий.

Андрея Маклыгина задержали в Хабаровске после завершения акции протеста 29 августа. Полицейские оставили его в спецприёмнике до суда. Через два дня Центральный районный суд признал активиста виновным в участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и арестовал его на 10 суток.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG