Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке полиция задержала жителя за акцию солидарности с Хабаровском


Акция солидарности во Владивостоке

Во Владивостоке полиция задержала местного жителя Юрия Большова за участие в акции солидарности с протестами в Хабаровске. На него составили протокол о нарушении правил участия в публичном мероприятии. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста.

Большова задержали после акции солидарности 5 сентября. Полицейские подошли к автомобилю, в котором находился активист и потребовали ехать с ними в отдел полиции для составления протокола в связи с митингом 18 июля. Полицейские доставили активиста в отдел, составили на него протокол и отпустили, продержав около двух часов.

5 сентября а городе прошла очередная акция солидарности с протестующими жителями Хабаровского края, сообщило издание Dvhab.ru. Представители партии "Яблоко" раздавали листовки с призывом вернуть прямые выборы мэра. Сторонники "Справедливой России" провели флешмоб против цензуры.

Ранее Большова дважды задерживали на акцию 25 июля. Сначала полицейские сочли его участником акции, а затем её организатором. Суд 29 июля арестовал Большова на 7 суток.

  • Мэрия Хабаровска разрешила провести митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Активисты воспользовались тем, что врио главы края Михаил Дегтярёв отменил распоряжение, запрещавшее проводить массовые мероприятия из-за коронавируса. Митинг заявлен на 70 тысяч участников. Ранее администрация города согласовала КПРФ митинг, на котором коммунисты потребуют отставки правительства России и президента Владимира Путина.
  • В начале сентября участник хабаровских протестов подал на врио губернатора края Михаила Дегтярёва заявление в прокуратуру, МВД, Следственный комитет и ФСБ. Он пытается доказать, что запрет властей на митинги на главной площади Хабаровска незаконен.
  • В Хабаровске и других населённых пунктах края более восьми недель проходят массовые митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Ни одна акция до сих пор не была согласована. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. После акций происходят регулярные задержания активистов, их наказывают арестами и штрафами.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG