Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске журналистке отменили штраф за акцию в поддержку Фургала


Акция в поддержку Сергея Фургала 26 июля

Хабаровский краевой суд отменил штраф в 10 тысяч рублей для корреспондента Sota.Vision Екатерины Ищенко, назначенный за участие в несанкционированном митинге в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщила редакция в своём телеграм-канале.

Издание пояснило, что дело направлено на рассмотрение заново в связи с тем, что изначально было нарушение подсудности.

Корреспондентку Sota.Vision в Хабаровске Екатерину Ищенко городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за акцию 26 июля. Ей инкриминировали участие в несогласованной акции, создавшей помехи работе городской инфраструктуры. Согласно протоколу, она якобы двигалась в колонне численностью около 100 человек, из которых спустя 20 дней задержали её одну. При этом у Ищенко есть доказательства того, что она в день акции отсутствовала в городе.

Её задержали 14 августа на рабочем месте и ночь продержали в отделении полиции. Редакция издания отметила, что преследование журналистки считает политическим.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше восьми недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG