Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд отменил 10 суток ареста главе штаба Навального за акцию в поддержку Фургала


Задержание Алексея Ворсина

Хабаровский краевой суд отменил постановление районной инстанции об аресте на 10 суток координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина из-за нарушения правил подсудности дела. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщил сам активист.

"Решение суда отменено частично по формальному основанию – по мнению краевого суда оно должно было рассматриваться по месту жительства, а не по месту совершения правонарушения", – пояснил Ворсин. По его словам ему несколько минут назад позвонили из районного суда и сообщили, что заседание назначено на завтра, 11 сентября.

17 августа Центральный районный суд Хабаровска арестовал Ворсина на 10 суток за "нарушение правил участия в публичном мероприятии, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов". Акция проходила в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

26 августа Центральный районный суд Хабаровска по ошибке назначил Ворсину десять суток ареста по административной статье, не предусматривающей арест. После замечания активиста судья пересмотрел решение и оштрафовал Ворсина на 10 тысяч рублей.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше восьми недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG