Ссылки для упрощенного доступа

Задержан глава штаба Навального в Хабаровске


Алексей Ворсин на пикете Хабаровске

Координатора штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина задержали на выходе из спецприёмника, где он отбывал 10 суток административного ареста. На него составили ещё два протокола по административным статьям, сообщил редакции Сибирь.Реалии активист хабаровского штаба политика Андрей Зеленов.

Из-за участия в митинге в поддержку экс-гебурнатора Хабаровского края Сергея Фургала от 15 августа на Ворсина составили два протокола - об участии в несогласованном митинге и о нарушении "масочного режима", сообщил Зеленов. Сейчас главу штаба Навального отпустили. "Завтра будет суд. Скорее всего, штраф назначат, так как статьи разные", - прокомментировал активист.

17 августа Центральный районный суд Хабаровска назначил Алексею Ворсину 10 суток административного ареста. Ворсина признали виновным в нарушении правил участия в шествии (ст.20.2 ч.6.1 КоАП РФ) из-за того, что на акции 28 июля активист говорит в громкоговоритель "о зарплатах депутатов". В качестве доказательства на суде представили запись шествия без указания даты, на котором видна размытая фигура – на неё полицейский в суде указал, утверждая, что это и есть Ворсин. Но он не смог вспомнить, как в этот день выглядел активист.

Активиста задержали 15 августа во время очередного митинга в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG