Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска провели флешмоб в поддержку хабаровских протестов


Флешмоб жителей Новосибирска в поддержку хабаровских протестов

Жители Новосибирска провели на набережной города флешмоб в знак солидарности с протестами жителей Хабаровского края. Во время акции люди выложили из собственных тел фразу "Хабаровск! Мы с вами".

В акции поучаствовали примерно два десятка жителей Новосибирска, на них были надеты светоотражающие жилеты. Часть участников флешмоба закрыли лица.

Жители Хабаровского края и других городов России уже больше двух месяцев проводят акции протеста в защиту экс-губернатора края Сергея Фургала. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе" для арестованного экс-губернатора, а также суда присяжных. Участников митингов и пикетов часто задерживают, им присуждают штрафы или аресты.

  • О задержании Фургала стало известно в ночь на 9 июля. Его обвиняют в организации убийств по найму и покушении на убийство. Следствие утверждает, что он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийство двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Он все обвинения отрицает.
  • Кроме чиновника задержаны и арестованы ещё четыре члена, как заявляется, преступной группы. Всем им предъявлены обвинения. Старый деловой партнёр Фургала Николай Мистрюков был задержан в ноябре 2019 года в Хабаровске и этапирован в Москву. Тогда же задержали Марата Кадырова, Александра Карепова и Андрея Палея.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG