Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске обманутые дольщики проводят пикеты шесть дней подряд


Акция обманутых дольщиков в Новосибирске

В Новосибирске обманутые дольщики жилого комплекса "Новомарусино" шестой день подряд выходят на пикеты. Они требуют встречи с губернатором Андреем Травниковым и грозят в октябре провести голодовку. Сообщение о пикетах опубликовано в группе "Инцидент Новосибирск" в соцсети "ВКонтакте".

Пикетчики проводят акции в людных местах города и у административных зданий. Накануне они провели одиночные пикеты у здания Законодательного собрания региона. Встречи с губернатором они пока не добились.

"Минстрой дает отписки, но решения проблемы так и нет. Теперь в Минстрое нам сказали, что займутся нашим объектом только в 2022 году. Возможно, губернатору докладывают, что все хорошо, поэтому хочется, чтобы он знал, что это не так. Я уже несколько лет плачу ипотеку, а в доме залили только фундамент. При этом самый первый строящийся дом уже признан аварийным, хотя он завершен всего на 70%", – рассказала изданию "Прецедент" одна из участниц пикета Елена Матвеева.

  • Компания "Доступное жилье Новосибирск" приступила к строительству ЖК "Новомарусино" в 2012 году. В июне 2019 года застройщик был признан банкротом. Инвесторы добиваются включения их домов в программу помощи обманутым дольщикам правительственного "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" в текущем, 2020 году.
  • Дольщики неоднократно проводили пикеты, акции и флешмобы, чтобы обратить внимание на свои проблемы. В конце января более 50 дольщиков "Новомарусино" прошли маршем по центральным улицам Новосибирска.
  • В октябре 2019 года обманутые инвесторы начали голодовку около здания областного правительства с требованиями привлечь к уголовной ответственности руководство строительной компании и проверить действия чиновников, которые курировали выполнение федеральной программы по возведению доступного жилья. Через два дня акцию протеста пришлось прекратить из-за проблем со здоровьем у ее участников.
  • В конце 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что один из домов жилого комплекса придется снести из-за грубейших нарушений, допущенных во время строительства.
XS
SM
MD
LG