Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье в части найдено тело солдата с огнестрельными ранами - СМИ


25 сентября ночью в дисциплинарной части №44311 в Чите найдено тело часового с огнестрельным ранением, пишет издание "МК в Чите" со ссылкой на два анонимных источника. Личный состав части поднят по тревоге. Редакции Сибирь.Реалии в военном следственном отделе по Читинскому гарнизону прокомментировать ситуацию отказались "из-за военной тайны".

Часть №44311 расположена в микрорайоне Каштак в Чите. В этот дисциплинарный батальон переводят военных, совершивших дисциплинарные проступки на службе.

  • В Забайкалье и других российских регионах солдаты часто жалуются на неуставные отношения, погибают во время службы - их родные нередко указывают на признаки доведения до самоубийства или подозревают убийство под видом суицида.
  • В октябре 2019 года в воинской части посёлка Горный в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине. Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым. В сентябре 2020 года дело Шамсудтинова об убийствах и покушении на убийство было передано в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG