Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Тюмени осудили за пикет в поддержку Навального


В Тюмени Центральный районный суд признал сторонника местного штаба политика Навального Александра Рузняева виновным в нарушении установленного порядка проведения акции за пикет в поддержку оппозиционного политика. Активиста оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщили редакции Сибирь.Реалии в штабе Навального.

Рузняева осудили по административной статье 20.2 за одиночный пикет в августе 2020 года, на который он вышел с плакатом "Путин боится Навального". Активист намерен подать апелляцию на решение суда.

Акции в поддержку Навального начались во многих городах России после того, как стало известно о попытке его отравить боевым веществом.

  • 17 сентября стало известно о том, что бутылку со следами боевого отравляющего вещества "Новичок" которым, по данным немецкого правительства, отравили российского оппозиционного политика Алексея Навального, вынесли из его номера в Томске со всем, что там обнаружили, коллеги политика, когда узнали об отравлении. Получается, отравление произошло в гостинице, а не в аэропорту или в самолёте, сообщили в блоге Навального в инстаграме. Ранее сообщалось, что отель связан с высокопоставленными региональными силовиками и чиновниками.
  • Один из лидеров российской оппозиции, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолёте, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального – нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера. При этом источники издания "Медуза" утверждают, что в Омске у политика была "чёткая картина отравления", поэтому ему сразу начали вводить атропин.
  • Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику "Шарите". После обследования правительство Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявило, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием "Новичок".
  • 9 сентября немецкое издание Die Zeit со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Алексей Навальный был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества "Новичок" – более медленным по воздействию, чем "Новичок" уже известный, но более опасным. Журналисты отметили, что новый яд не могли синтезировать в каких-либо других условиях, кроме лабораторий спецслужб, из чего делают вывод, что операцию с его использованием могла провести только российская спецслужба ФСБ.
  • 14 сентября правительство Германии заявило, что наличие яда из группы "Новичок" в организме политика Алексея Навального подтвердили исследования лабораторий Франции и Швеции. Ранее его выявила лаборатория бундесвера.
  • 23 сентября немецкие врачи выписали Навального из клиники "Шарите" в Германии, отметив, что решение принято на фоне улучшения состояния его здоровья. В общей сложности он провёл в клинике 32 дня, из них 24 – в реанимации.
XS
SM
MD
LG