Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Хабаровска полиция задержала за поддержку экс-губернатора края Фургала


Полицейские задержали жительницу Хабаровска у неё дома. Наталью Голобокову увезли в отделение полиции за то, что она участвовала в акции поддержки арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщила редакции Сибирь.Реалии сама активистка.

Когда Голобокову задержали, она у себя дома собиралась на работу. "Сотрудники полиции постучали в дверь, спросили моё ФИО и заявили, что задерживают "в связи с участием в митинге". Повезли в отдел полиции №4", - сообщила жительница Хабаровска. По какой именно статье выдвинуто обвинение, Голобоковой ещё не сообщили.

На этой неделе суд Хабаровска оштрафовал другую активистку - Викторию Емельянцеву - также за участие в собрании в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. За мирную акцию её оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В Хабаровском крае регулярно задерживают жителей, участвующих в акциях поддержки предыдущего губернатора Сергея Фургала. Чаще всего задержанных штрафуют, иногда арестовывают на несколько дней.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG