Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Комсомольска-на-Амуре разрешила митинг в поддержку Фургала, а потом запретила


Акция в поддержку экс-губернатора Фургала в Комсомольске-на-Амуре, июль 2020 года

Мэрия Комсомольска-на-Амуре отозвала выданное ранее разрешение на проведение митинга в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на городских чиновников.

Митинг 10 октября в Комсомольске-на-Амуре должен был стать первой акцией в поддержку Фургала, согласованной властями. "Разрешение отозвано, заявитель уведомлен. Сделано это из-за невозможности соблюсти введенные 9 октября ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции", - заявили в администрации.

В конце сентября суд оштрафовал жительницу Комсомольска-на-Амуре Светлану Дильман, задержанную полицией на акции 29 июля в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, за участие в акции от 28 июля, на которой она не присутствовала. Ранее суд города присудил ей штраф в 10 тысяч рублей за участие в другой акции, а краевой суд этот штраф отменил. Следственный комитет по Хабаровскому краю отказался завести уголовное дело о превышении полномочий полицейскими, которых сын Светланы Евгений Дильман обвиняет в избиении и применении удушающих приёмов при задержании.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца, в сентябре арест продлили до декабря. Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей 16 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG