Ссылки для упрощенного доступа

Суд взыскал с партнёра экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и его бывшей супруги 267 млн ₽


Избрание меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в Москве

Замоскворецкий суд Москвы взыскал с Николая Мистрюкова, бывшего партнёра экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и бывшей супруги чиновника Ларисы Стародубовой в пользу "МСП банка" долг по кредитному договору. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на суд.

Суд удовлетворил иски о солидарном взыскании задолженности в пользу банка в общем размере 267 млн 70,5 тысячи рублей. Кроме того, взысканы 60 тысяч рублей – расходы по оплате государственной пошлины.

Соответчиками по иску "Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства" ("МСП банк") также являются Георгий Гельфер и Андрей Михеев.

На закрытом заседании Басманного суда Сергей Фургал заявил, что обвинение против него основано на показаниях экс-партнера Николая Мистрюкова и бывшего хабаровского сотрудника уголовного розыска, который вышел из заключения по УДО.

  • Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств по найму и покушении на убийство. Следствие утверждает, что он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийство двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Он все обвинения отрицает.
  • Кроме чиновника задержаны и арестованы ещё четыре члена, как заявляется, преступной группы. Всем им предъявлены обвинения. Старый деловой партнёр Фургала Николай Мистрюков был задержан в ноябре 2019 года в Хабаровске и этапирован в Москву.
  • 21 сентября родственники хабаровских предпринимателей Олега Булатова и Александра Смольского, в организации убийства и попытки убийства которых обвинили Фургала, потребовали взыскать с него 1,5 миллиарда рублей компенсации за моральный ущерб.
  • Жители Хабаровского края и других городов России больше трёх месяцев проводят акции протеста в защиту Фургала. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • Николай Мистрюков и экс-супруга губернатора Лариса Стародубова владеют группой компаний "Торэкс", куда входят завод "Амурсталь" и сеть компаний по заготовке металлолома. Ранее совладельцем был сам Фургал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG