Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал жителей на 10 суток за акции в поддержку Фургала


Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 10 суток Валерия Скрипальщикова и Евгения Козлова за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщило издание «ОВД-Инфо".

Скрипальщикова привлекли к ответственности по статье о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В срок наказания зачли двое суток, которые он провёл в спецприёмнике после задержания 24 октября.

В тот же день на выходе из спецприёмника задержали Наталью Голобокову. Ей назначили штраф в 10 тысяч рублей за участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры. Арест она отбывала по той же статье.

Козлову суд назначил 10 суток ареста из-за участия в шествии 24 октября. Его задержали 25 октября в хостеле и доставили в отдел полиции № 4. На него составили протокол за участие в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже больше трёх месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG