Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Хабаровска продолжают преследовать за акции в поддержку Фургала


Центральный районный суд Хабаровска назначил Алексею Кадину пять суток ареста, Елену Донду, Нонну и Илью Меркуловых он оштрафовал в сумме на 30 тысяч рублей за участие в акциях протеста. Об этом сообщило издание "ОФД-Инфо".

Кадину назначили административный арест за участие в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры из-за акции протеста 19 сентября. Кадина задержали 25 октября. Автомобиль, в котором он ехал домой, остановили сотрудники ГИБДД, они задержали и доставили его в отдел полиции.

За участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры, назначили по 10 тысяч рублей штрафа Нонне и Илье Меркулову, соответственно, за акции 26 и 10 октября.

Тот же суд сегодня, 28 октября, оштрафовал на 10 тысяч рублей Елену Донду за участие в акций в поддержку Фургала 18 октября. Сразу после заседания Донду у здания суда задержали сотрудники полиции. Её оставили в спецприёмнике на ночь, до нового суда. На неё снова составили протокол за участие в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры.

Елену Донду задержали вечером 27 октября. Ночь она была вынуждена провести в спецприёмнике.

  • В Хабаровске и других населённых пунктах региона более трёх месяцев проходят протесты в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала. Жители требуют справедливого суда для него, а также отставки Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG