Ссылки для упрощенного доступа

После суда за участие в акциях протеста жителей Хабаровска снова задержали


В Хабаровске Краснофлотский районный суд оштрафовал местного жителя Николая Зодчего за участие в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Сразу после заседания его снова задержали. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста. После суда также задержали Андрея Дуденка. На повторном заседании его арестовали на 20 суток.

Суд оштрафовал Зодчего на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре, состоявшейся 24 октября. Затем полицейские его снова задержали и доставили в отдел полиции №8. Ему вменяют аналогичную статью за акцию 17 октября.

В правовой бот ОВД-Инфо сообщили, что Андрея Дуденка, у которого 5 ноября также было заседание в Центральном районном суде, после суда снова задержали, оформили протокол и повезли обратно в суд на еще одно заседание.

UPD. Центральный районный суд Хабаровска арестовал на 20 суток активиста Андрея Дуденка. Об этом сообщила координатор юридической помощи ОВД-Инфо Анна Ромащенко. Его признали виновным по статье о повторном нарушении правил участия в акции.

Николая Зодчего задержали 4 ноября и доставили в отдел полиции №8. На него составили административный протокол и оставили в спецприемнике до суда.

Дуденка задержали ночью 4 ноября сотрудники ГИБДД. Они привезли его в отдел полиции № 4 Хабаровска. На активиста составили протокол по статье о повторном нарушении правил при проведении публичного мероприятия.

  • Протесты в Хабаровске продолжались непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG