Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье депутат заксобрания заявила об отсутствии лекарств


В Петровск-Забайкальском районе Забайкалья нет лекарственных препаратов для лечения коронавируса и ОРВИ, а в поселке Баляга перестала работать скорая помощь, заявила депутат Законодательного собрания края Марина Непомнящая.

По словам депутата, она заболела коронавирусом и прошла компьютерную томографию, которая показала 12% поражения легких. "Лечение назначили, но ни в одной аптеке района нет ни этих лекарств, ни их аналогов. Без лекарств "задыхается" и соседний Красный Чикой. В Баляге перестала работать скорая помощь, болеют фельдшера и водители", - рассказала Непомнящая пресс-службе Заксобрания края.

По словам Непомнящей, она обратилась по поводу нехватки лекарств в краевой минздрав. Как сообщили депутату в ведомстве, азитромицин отсутствует не только в районах республики, но и в аптеках Читы. Минздрав не может повлиять на снабжение частных аптек лекарствами, поскольку чиновники имеют право распределять лишь льготные препараты.

  • В Забайкалье в бригадах скорой медицинской помощи, работающих с ковидными больными, останется по одному сотруднику. С таким поручением выступил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев.
  • В октябре пенсионерка из Читы, у которой подтвердили коронавирус, перед смертью записала видео с жалобой на отказ в медицинской помощи, несмотря на ухудшающееся состояние. Информацию подтвердили в правительстве края, объявив о проверке регионального Минздрава. Через 10 дней после записи пенсионерка умерла.
  • С начала пандемии в Забайкальском крае коронавирусом заболели 13 940 человек, скончались – 191. В России зарегистрировано 1 796 132 случая, умерли 30 793 человека.
XS
SM
MD
LG