Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке полиция задержала трёх гражданских активистов


Шествие в Хабаровске

В Хабаровске полицейские задержали юриста Станислава Зимина и гражданского активиста Евгения Козлова. Во Владивостоке задержан Георгий Какабадзе, сообщило издание "ОВД-Инфо".

Зимина задержали на улице около его дома, рассказала корреспондент портала Activatica Екатерина Бияк. Его и задержанного Козлова доставили в отдел полиции № 4.

Зимина уже задерживали в начале ноября, его ночь продержали в спецприёмнике, а затем арестовали на трое суток за участие в несогласованном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре из-за акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Зимин состоял в народном совете, созданном главой Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым и вышел из него после разгона митингующих ОМОНом.

О задержании Какабадзе сообщили телеграм-каналы "Владивосток активный" и "Штаб Навального во Владивостоке". Активиста повезли в Первореченский отдел полиции.

Какабадзе помогал водителю "Фургаломобиля" Ростиславу Смоленскому и Антону Фургалу собирать подписи в поддержку экс-губернатора Хабаровского края, когда они приезжали во Владивосток. Тогда Какабазде задержали, но отпустили из полиции без протокола.

Обновление. Станислава Зимина арестовали на семь суток, об этом он рассказал на youtube-канале хабаровского блогера Бориса Жирнова.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG