Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активиста арестовали на 10 суток


В Хабаровске суд арестовал на десять суток участника протестной акции Владислава Закамова, сообщает Штаб Навального в Хабаровске.

Закамова задержали после митинга в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в субботу, 22 ноября. По его словам, когда он собирался сесть в автобус, к нему подошли сотрудники полиции и попросили проехать с ними в отдел. Во время разговора молодой человек попытался выяснить, какую статью ему вменяют, после чего у него стали отбирать телефон.

Как сообщало ОВД-Инфо, Закамову вменяли административную статью об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуре. Он дожидался суда в спецприемнике.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG