Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители требуют отправить в отставку министра здравоохранения


В Новосибирске жители провели серию одиночных пикетов и митинг в городском гайд-парке. Они потребовали отставки министра здравоохранения региона Константина Хальзова и поддержали протесты в Хабаровске. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказала гражданская активистка Яна Дробноход.

В Новосибирске уже четыре месяца проходят одиночные пикеты в поддержку протеста жителей Хабаровска, которые начались после задержания экс-губернатора Сергея Фургала. 28 ноября на площади Ленина собрались около 30 активистов. Они держали плакаты: "Хабаровск, мы с тобой", "Я, мы – Сергей Фургал", "Россия будет свободной".

Яна Дробноход на акции 28 ноября
Яна Дробноход на акции 28 ноября

Дробноход, отметила, что на одиночном пикете полицейские снова предупреждали её об ответственности за участие в акции. Ранее активистку оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Позже в гайд-парке у театра "Глобус" активисты провели митинг, на котором также выступила Дробноход. На нём кроме поддержки Хабаровска участники привлекли внимание к проблеме обманутых дольщиков, а также потребовали отставки министра здравоохранения Константина Хальзова.

Центральный районный суд Новосибирска 27 ноября за нарушение правил проведения публичных мероприятий оштрафовал Яну Дробноход на 300 тысяч рублей. Ранее её уже штрафовали за акции в поддержку Хабаровска на 25 тысяч рублей.

  • В Новосибирской области зарегистрировано более 22,3 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Около 3 тысяч пациентов находятся в больницах. За время пандемии умерли 730 человек.
  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Чиновника задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG