Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске священника второй раз подряд арестовали за участие в протестах


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суд арестовал на трое суток протоиерея Андрея Винарского после того, как от отбыл предыдущий арест. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на его адвоката Андрея Демидова. Ещё одного активиста суд оштрафовал.

Краснофлотский районный суд признал Винарского виновным по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе городской инфраструктуры. Суд назначил ему административный арест на трое суток за шествие 22 июля.

Священника задержали 26 ноября и арестовали на сутки за участие в акции протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Ранее его неоднократно задерживали в связи с протестными акциями. За это его уже оштрафовал на 160 тысяч рублей и арестовывали на трое суток.

Евгения Лапшина хабаровский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей штрафа по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры. После суда активиста снова задержали. Защищал адвокат "Апологии протеста" Константин Бубон.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG