Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Хабаровска задержала участника акции в поддержку Фургала


Полиция Хабаровска задержала участника протестных акций Евгения Козлова. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

По его словам, пока нет информации, в чем именно обвиняют задержанного - его телефон отключен. В конце ноября Козлов был арестован на 2 суток по статье о повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. В октябре он отсидел 10 суток по административной статье за участие в акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

30 ноября суд Хабаровска арестовал на 4 суток журналистку Татьяну Хлестунову, освещавшую акции протеста в субботу, 28 ноября. Вместе с ней была задержана жительница Хабаровска Елена Слободчикова - ее суд арестовал на 7 суток. При задержании полицейские провели журналистке полный досмотр, заставив раздеться. Хлестунова объявила голодовку против незаконного задержания - при себе у нее было редакционное удостоверение и задание на фото- и видеосъемку акции.

Жителей Хабаровского края регулярно задерживают за участие в акциях протеста против ареста экс-губернатора региона Сергея Фургала. В последние несколько недель штрафовать и арестовывать стали не только участников, но и журналистов, которые ведут трансляции с митингов.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG