Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске продолжаются задержания и аресты жителей за участие в протестах


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске суд назначил задержанным за участие в несанкционированных акциях протеста два ареста и два штрафа, сообщило издание "ОВД-Инфо". Сегодня утром задержаны Андрей Дуденок и пенсионер Владимир Ковальчук. Журналистку Татьяну Хлестунову задержали на выходе из спецприемника, передает издание в своем телеграм-канале.

Сотрудника "Просто Газеты" Хлестунову полицейские задержали на выходе из спецприемника, где она отбывала четверо суток ареста. Ей вменяют нарушение правил проведения публичных мероприятий за акцию 28 ноября. Её везут в отдел полиции №1.

К Ковальчуку полицейские пришли домой и отвезли его в отдел полиции. Какую статью ему вменяют пока неизвестно. Позже его повезли в Индустриальный районный суд.

Дуденку вменяют "нарушение порядка проведения митинга", с ним находится юрист Михаил Дудкин. Задержанного повезли в отдел полиции №3.

Ранее Дуденка неоднократно задерживали, в том числе повторно – в зале суда. В начале ноября его арестовали на 20 суток за повторное нарушение правил проведения публичных акций.

Суд арестовал на 15 суток Евгения Козлова. Ему вменили повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий в связи с публикацией об акции 14 ноября.

Накануне Центральный районный суд Хабаровска на семь суток арестовал Антона Рыбина за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов.

По той же статье суд на 10 тысяч рублей оштрафовал Оксану Чупрову и назначил 15 тысяч штрафа Александру Науменко.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются около пяти месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG